首頁>好創新>「睡這裡我也願意!」LINE全新辦公室大公開

  • 讓你想賴著不走的辦公室
  • 「睡這裡我也願意!」LINE全新辦公室大公開
  • 劉子寧
  • 關立衡
  • 你可以想像在充滿熊大、饅頭人的辦公室裡工作嗎?
    即將滿5歲的LINE,全新辦公室大公開,根本就是夢幻等級的辦公空間,快來瞧瞧!
  • 好創新 │ 2016-3-3


天氣有點炎熱的今天,心情覺得有點煩悶嗎?這時候如果有個可以讓人紓解壓力的空間該有多好!!咱們30記者今天就要帶你一起體驗甚麼是全台灣最可愛又最人性化的辦公室,消消你的鬱悶!

走進位在內湖科技園區大樓的10樓,馬上就為你迎來驚喜:迎接你的不是冷硬的辦公室大門,而是一個身高400公分、擁有500kg龐大身軀的熊大!

沒錯,這就是LINE在今年搬進的全新辦公室,即將滿5歲的LINE,不只去年在台灣推動了15個全新服務,包含各種在地服務與行動社群,甚至今年也將開發LINE PAY支付服務,要將LINE持續推廣為無所不在的企業。

隨著業務愈來愈多,當然辦公室也不能一直維持老樣子,於是他們特地請了韓國總部的空間設計團隊李在憲先生為LINE台灣新辦公室打造出迷人的工作環境。

123

空間設計總監李在憲

就讓我們來瞧瞧,LINE的新辦公室有什麼特別之處吧:

1.無窮無盡的創意感

在辦公室裡,你可以隨處見到令人意想不到的細節,像是探頭出來的熊大跟兔兔,或是以各種材料製成的椅子、牆面,就算是同一個辦公室,走到不同的地方就給你完全不同的氛圍。

123

123

2.透明開放的溝通環境

LINE一向強調速度的重要性,所以辦公室的設計當然要以最方便溝通為核心。看看這巨大的會議室區域,就可以知道LINE的員工有多喜歡開會(笑)。

123

123

3.以人性為出發點

LINE的辦公室還有哺乳室與按摩室,提供有需要的員工隱私與放鬆的空間。另外甚至還特地為面試者打造專屬面試空間,讓前來面試的人保有隱密安全感,而不會被人來人往的員工們看見而感到不自在。而專為員工打造的咖啡吧,平常還提供免費早餐,讓員工可以一早進公司就感受到公司對自己的歡迎與照顧。

123

123

123

員工可以用LINE PAY直接以手機買咖啡

大家是不是跟我一樣羨慕LINE的員工呢?真想跟他們一樣在熊大與兔兔的簇擁中認真工作呢~

但這也代表LINE抓住年輕員工的習性與喜好,提供讓年輕人發揮創意與自在的空間,雖然投資大,但說不定也為公司的創造力帶來無限大的可能。

30雜誌也會持續追蹤各種令人嚮往的辦公空間,請大家期待了!

123

馬上按讚,加入30雜誌粉絲團