首頁>輕生活>這樣玩才專業!跟著米其林、路易威登指南帶你玩遍台灣

  • 這樣玩才專業!跟著米其林、路易威登指南帶你玩遍台灣
  • 文│柯筱珺
  • 圖│米其林、路易威登


米其林將台灣列入列全球第30個發行米其林指南的國家及地區,引起全台饕客的關注,擁有美食之國名號的台灣,每年吸引百萬名遊客前來一嚐道地的台灣小吃,近期台北市政府更是抓緊這股風潮,推出以美食認識台北的品味之旅。精品路易威登台北城市旅遊指南,藉由導遊林明弘MICHAEL LIN的帶領下,帶你細細玩味台北所有大街小巷,最不容錯過的精選店家和餐廳,使全球旅人都能大大的填飽胃也滿足身心,想體驗讓人難以忘懷台北行旅,就從舌尖開始探索吧。

有著餐廳廚藝成就指標,和全球饕客們的飲食聖經般地位的米其林,至今發行超過一世紀,總發行量超過150萬本,是全球發行歷史最久的觀光旅遊與美食餐飲評鑑指南,也是全世界最具權威性的飲食評分系統。

米其林指南的誕生於1900年,米其林集團的創始人安德烈•米其林(AndréMichelin)與愛德華•米其林(Édouard Michelin),為了推動汽車業的發展,同時也為了促進米其林集團的成長,他們在法國出版了世界上第一版米其林指南,一本共400頁的紅色小冊子,免費提供給駕駛者,指南中收錄了大量實用資訊,包含更換及維修輪胎的小知識、城市 地圖、加油站位置、酒店地址和汽車製造商列表等。

米其林指南(Le Guide MICHELIN)介紹酒店及餐廳資料,綠色指南(Le Guide Vert)則提供旅遊資訊。台灣於2011年曾出版過綠色米其林指南,台北米其林指南預計於2018年第一季正式推出。

作為擁有全台最多外籍人士的國家首都,台北自然不會讓美食之國的名聲漏氣,台北市政府趁此推出吃遍台北的旅遊影片,柯文哲市長發現在世大運期間,很多外國選手對台北的第一印象就是「吃不完的美食」,他認為作為一個多元開放的國際城市,必須滿足不同國籍、種族、年齡的口味,無形之中,也會讓台北成為一個世界級的美食天堂。

而去年的同時,精品路易威登也發布了台北城市旅遊指南(Louis Vuitton City Guide),粉紅書皮包裝區別於米其林指南的飲食導向,這本以名人遊覽帶大家深入體驗台北市區的大街小巷,不只有回味再三的飲食體驗,也能深入探索台北新舊文化交融的魅力。

馬上按讚,加入30雜誌粉絲團