首頁>潮人物>巴黎情人Jessy:愛情裡,你應該學會做你自己

  • 巴黎情人Jessy:愛情裡,你應該學會做你自己
  • 文│柯筱珺
  • 圖│Bonjour 我的巴黎情人


說起巴黎,許多人眼睛發亮,感受前衛的時尚氛圍,空氣瀰漫的是藝術的氣息,街上女人優雅氣質,都是讓人忘都忘不了的巴黎印象,好似一種手機濾鏡,每個生活片段都帶點粉紅泡泡,但屬於巴黎花都的真實面貌到底是什麼輪廓呢?擁有近十萬粉絲的Bonjour 我的巴黎情人時而有著女孩的俏皮,時而獨立女性的犀利口吻,將她的巴黎生活一段段的寫,在這裡,你看到的不是名為巴黎的濾鏡,而是屬於巴黎的生活面貌,來聽她談愛情,夢想和現實,一起進入真正巴黎的半上流社會。

穿著亮眼俐落的Jessy和她在粉絲團的形象差不了太多,自信又亮眼,剛從法國回來台灣的她,正忙著為新書【Bonjour 我的巴黎情人】宣傳,透過文字去了解她,你會驚訝她對於愛情和生活的獨特看法,這些字句成為她抒發自己的方式,也同時成為許多人的能量,透過與Jessy的問與答解開愛情的煩惱,理解愛情的輪廓。

在巴黎,Jessy經歷過學生、就業、結婚,到生下小孩的各種階段,旁人驚訝他在短時間完成人生許多過程,她卻坦言不喜歡被分類:「對我來說,這些都是女人生活的方式,如果將自己設定一個角色,其實你會過得很不自在,好像這些角色束縛你。」

有時候愛情裡,失望也是一種美感

在粉絲團也會客串寫文的弟弟,時常透過他的觀察說出心目中姊姊的樣子,弟弟文中「優雅做自己」儼然成為Jessy的代名詞,Jessy從台灣畢業後就到法國讀碩士,並開始在法國工作到結婚生子。許多人崇拜著優雅又個性的法式女子,覺得她們總是亮眼又散發光彩,卻不知道讓人覺得美麗的地方,就在於他們勇敢表達自己的慾望,與其說Jessy像極了巴黎女子,倒不如說她們都有著同樣的生活方式,認真追求愛情、努力享受生活,且對自己充滿自信,這樣的女性,很難不吸引人。

總是在社群分享在巴黎生活的Jessy也打趣跟我說,最常收到不是戀愛的困擾,反而是問巴黎天氣好不好,讓她忍不住莞爾,不過收到戀愛相關問題,她有空的時候也會回覆網友,但她直言說:「問題的癥結點其實兩人才知道,而最多時候,你們心中都有答案了,只是想要我罵罵你們或是表達支持,幫助不大。」

對於愛情的各種樣貌,每個人都會有遇到無法抉擇的時候,看似能擁有完美愛情生活的Jessy也說到他們夫妻也會有爭吵的時候,但進入家庭,就是不斷的磨合,藉由討論和溝通彼此退讓一步,「有時候愛情裡,失望也是一種美感。」Jessy說道。

你可能無法學她,但一定要學會做自己

最近新聞上討論不斷的明星外遇話題,Jessy對於追求者也有相當獨特的看法,她認為女性擁有追求者,聽到稱讚是一件很有魅力的一件事,別跨出那道界線,那何不盡情享受它呢?

最後Jessy想對30的讀者說:「有興趣來巴黎生活的一定要先練好法語,在異國生活相對不容易,但也有迷人的地方,在法國,你能充滿自信,依照自己想要的方式生活。」而Jessy也補充說道,「喔!至少在法國,不會有婆媳問題。」

粉絲團上,許多人將Jessy當作戀愛的導師,成功在異國生活的榜樣,甚至以她為目標前進,藉由這次採訪,不難發現Jessy一直強調應該做自己,並不是不會看場面的那種少根筋,而是知道自己的需求了解自己,即使是失望難過,也都明白這是一個具有美感的過程,Jessy活得像詩,或是精彩的長篇小說,又像是耐看的散文,這是屬於她的巴黎生活,你可能無法學她,但一定要學會做自己。


馬上按讚,加入30雜誌粉絲團