首頁>潮人物>沖繩花藝師森井祐子 學她過著花與海的溫柔日子

  • 沖繩花藝師森井祐子 學她過著花與海的溫柔日子
  • 文│柯筱珺 
  • 攝影│柯筱珺


沖繩一直以來有著許多年輕的能量,也有著許多選物店在各個沖繩土地上販售著,不管商品屬性如何,都能在店內感受到沖繩的魅力,森井祐子(yuko morii)就是我在一間充滿北歐風的選物店所遇見,她的乾燥花作品就像光一樣在整個空間內輕柔地搖曳著,並且開放給所有人參觀,然而你會不由的驚訝,這些作品的背後都是來自她,身形小小隻卻隱藏著如此巨大的創作能量。

精緻的五官穿著迷人的森井祐子對每個參觀的人遞向名片,溫柔的解釋她創作的各種故事,她大多使用乾燥花材、木材、羽毛和水晶等素材來製作,充滿力道與彩度的做出許多大型掛飾,她希望他的作品不只是個裝飾,而是有著沖繩自然力量的護身符,打造出一個個淨化的聖所。

同時森井祐子還是個香氛治療師,他藉由花材與香氛調配出最讓人放鬆的氛圍。如同她的花藝作品,充滿著色彩卻不過分強烈,自然且繽紛,且溫柔的融入每個場域,到底是來到沖繩還是天堂,或許有些人真的因此而搞不清楚呢。

位於沖繩讀谷村的工作室,有不少在地媒體報導過,純白的空間使用乾燥花和香氛做為療癒的沙龍場所,裡面擺滿了從野外摘回來的花朵,她特別喜愛各種顏色的九重葛:「沖繩很多種滿九重葛的屋子,我會和女兒一起挑選,再接著一個接一個地洗滌,讓花瓣形成柔順的狀態,不只是工作,同時也是我們母女倆最喜愛的活動。」

森井祐子的作品除了配合的實體店販售外,也能在官網上購買,每一項作品都說明了她創作的原因和素材,總共約兩百件商品,有大有小但大多為懸掛裝飾品,有些客人選擇做為居家佈置,也有不少人作為婚禮裝飾使用,無不感受到洩入室內的光影流動。

鳥在天空恣意飛翔,花朵沐浴在陽光下增長,沿著自然弧線所生長的森井祐子,撿起沖繩土壤和水分栽植的天然素材,做出容納每一片天空的大型裝飾佈置,下次前往沖繩時,別錯過她的作品和展覽,一同感受森井祐子與沖繩帶給你的靜謐和溫柔。


官網:http://yukomorii.shop-pro.jp/

twitter:https://twitter.com/erinco_iii

 (圖:森井祐子)

馬上按讚,加入30雜誌粉絲團