首頁>新趨勢>讓人覺得意猶未盡的金鐘52?帶你回味9部各年度金鐘好劇

  • 讓人覺得意猶未盡的金鐘52?帶你回味9部各年度金鐘好劇
  • 文│柯筱珺 
  • 圖│Netflix提供


金鐘獎剛落幕,不管最讓你記憶深刻的是黃子佼和Selina的主持默契,還是盧廣仲唱魚仔的感動,又或是每一部台灣戲劇讓你回憶起心裡的各種片刻,金鐘52成功帶著所有觀眾走一回台灣戲劇的故事屋,看完剛落幕的金鐘52,是不是覺得還有點不過癮呢?緊接著又要來到了台灣雙十連假,不如趁著難得的空檔,一起回味台灣各年度的金鐘優質好劇吧!

《戀愛沙塵暴》金鐘多項入圍!必追愛情成長強片

榮獲金鐘 52戲劇節目女主角/新進演員獎




一個看似溫暖家庭之下,暗藏百樣玄機,父母爭吵離婚可能、父親跨齡愛上22歲中日混血女孩、母親砸重本打算整型;現在的孩子會不會活得太辛苦,不但要徬徨自己談得不怎麼樣的戀愛以及亂七八糟的人際關係,努力追求夢想、試著找出人生方向的同時,還得擔心再次進入青春期製造一堆問題的父母,一場不知道是戀愛性愛還是亂亂愛的沙塵暴席捲而來,吹得這個家東倒西歪,在能見度零的情況下,趴在地上匍匐前進的這家人是否能安然渡過呢?

《天黑請閉眼》勇闖金鐘!本土最強驚悚推理片

榮獲金鐘 52戲劇節目女配角/音效/節目獎


一封突如其來的簡訊,將闊別多年的八位好友齊聚山中民宿,預備一同挖出學生時代埋下的時空膠囊,沒想卻讓一樁昔日醜聞意外出土,使心結與宿怨逐漸淹沒了理智。第一具屍體的出現,象徵純潔的友誼就此告終;第二具屍體的出現,宣告殺人遊戲正式啟動。風雨阻斷逃生去路,死亡數目逐漸升高。在人人自危的時刻,不願扣下扳機的那個人,也許就是下一具屍體......。

《姜老師,妳談過戀愛嗎?》逆轉台劇奪金鐘!最真實的人格考驗題材

入圍金鐘 52戲劇節目男主角/男配角/新進演員/導演


姜淑貞到地檢署應訊的這一天被年輕的男性檢察官問了一句「姜老師,妳談過戀愛嗎?」,讓她心裡泛起一陣不愉快的漣漪。 姜淑貞到這所中學任教英文老師才一年半,卻因撞見學務主任疑似性騷擾國中女生事件感到忐忑不安,傳訊後的幾天當她隱瞞著應訊作證的秘密壓力已經膨脹到快要無法承受的時候,做夢也沒想到學務主任居然約她單獨見面,並且向她熱情告白...。故事進展超乎預料,同時校方唯恐校譽受損而開始採取一些施壓動作,姜淑貞才發現她們都一起面臨了極大的人格考驗。

粉絲心中的金鐘影后!楊丞琳最具代表性愛情故事演出 《荼蘼》

入圍金鐘 52戲劇節目女主角/男配角/編劇獎


深深相愛的他們無法接受遠距戀愛,於是決定一起迎向那個未知的好機會,如火如荼的開始計畫著前往上海開創大好前程的未來。但,未來真的都能被我們一手掌控嗎?萬一人生的Schedule出現了意外,非要逼你在愛情和事業裡做一抉擇呢?你是不是也在兩種選擇間搖擺過?如果能先讓我們知道結果再做選擇,那該有多好………

《料理高校生》進化版校園劇!第 51 屆金鐘獎試水溫

入圍金鐘 51最佳新演員獎


由李國毅、林予晞、雷瑟琳、周群達、吳思賢等人領銜主演,劇情以餐飲高職餐飲科為故事背景,整體以寫實、幽默、自然又溫馨的情感,佐以青春、熱血、無敵,閃閃發「笑」的高中生活,勾勒出師長和學生們一起走過的一段絕對無敵的青春紀實。

《聽見幸福》最深刻與動人的盲愛!

入圍金鐘 50 最佳女配角


不僅獲金鐘獎所肯定,更在2015華劇大賞奪下眾多獎項。本劇由王傳一、任容萱、雷瑟琳、邵翔、威廉等人領銜主演,這段冬季最浪漫的愛情故事在飛天谷展開,陳禹希目送著登上纜車前往峽谷的遊客們,一邊用隱藏的耳機跟媽媽報告剛從遊客身上打探到的情報,目的是為了打造『神蹟』,吸引更多慕名而來的信徒,為弟弟籌措醫療費。而方展丞(王傳一飾)是百貨集團負責人,與未婚妻梁洛涵(任容萱飾)在前往拍婚紗的路途中不幸發生意外,一場車禍奪走了所有幸福,天人永隔,一瞬間從天堂掉到地獄...

《親愛的,我愛上別人了》外遇題材敲響金鐘!

李銘順奪下金鐘 49最佳男主角


不能錯過的台劇經典!遺憾讓過去成為更完美的回憶,這齣由天心、李銘順、林逸欣、邱凱偉主演,探討時下社會的婚姻問題的家庭倫理劇。故事內容述說一段看似美好的婚姻,背後隱瞞的卻是夫妻兩分別因第三者的影響,逐漸展開各自的全新人生,其中卻又因孩子得重新面對過去那段彼此失望透頂的感情。

《雨後驕陽》狂勝第49屆金鐘!奪下最佳女主角、男配角

奪下金鐘 46 -最佳女主角、最佳男配角


一段關於台灣鞋業興衰、一段兄弟競爭的故事。老師傅黃正義(陳博正飾)的兒子黃榮燦(Junior、檢場飾)與義子劉木成(楊子儀、尹昭德飾)從小一起學手藝,兩人雖無血緣關係卻情同手足,但因一位在市場賣菜的純樸女孩-牡丹(陳怡嘉、楊貴媚飾),兩人開始出現嫌隙;這對兄弟的競爭,從年輕鬥到老,隨著時代脈絡推進,兩人從感情上的競爭,轉戰到鞋業上,到爾後響亮業界「正義傳人」的名譽傳承之爭─這個競爭過程是他們酸甜苦辣交織的人生,更是整個鞋業大時代更迭興替的縮影。

《犀利人妻》「可是瑞凡,我回不去了」

入圍得獎橫掃第46屆金鐘獎


播出後即造成市場廣大迴響的《犀利人妻》,不僅創下高收視率,更讓「小三」、「我回不去了」等劇中用語爆紅至今。由隋棠、溫昇豪、王宥勝、朱芯儀等人主演,劇中瑞凡與安真育有一女,婚姻原本是幸福美滿,卻因第三者的介入破壞了原有的幸福。瑞凡深深愛上了安真的遠房親戚薇恩。安真要如何面對她婚姻中這突如其來的改變?

馬上按讚,加入30雜誌粉絲團