首頁>來理財>理財機器人帶路!輕鬆擁有『類波克夏股票』

  • 理財機器人帶路!輕鬆擁有『類波克夏股票』
  • 文│蕭碧燕


巴菲特,舉世聞名的投資大師,他掌管的波克夏股票日前又再度創歷史新高,所有投資的人,都只是買,卻捨不得賣,因為巴菲特的選股哲學是長期研究、確認未來、買在相對低點、長期持有,這樣的投資方法大家都想學,投資報酬率更是人人想擁有,但一般人一來專業知識有限、二來時間也有限,要達到此境界基本上是難上加難,但如果有一個方法,可以讓我們也能享有此種投資報酬率,相信你會躍躍欲試吧!

復華投信繼『金利High定時定額』、『金複合投資法』後,其理財機器人又推出了新一款的配備『強勢通』,甚麼意思呢?即是透過海量運算矩陣比對,以即時而非過去的績效,嚴選動能相對強勢的基金納入投資組合。而篩選標準不只是看績效排名,也同時參照市場的變化,並且自動汰弱留強,精密監控投資組合與各個標的的表現,以維持最佳化的強勢組合,積極追求投資效益。

簡單的說,我們傳統的定時定額投資方法就是選了標的(如美國基金、亞洲基金,能源基金)後,就傻傻地買了,但有些基金在你選的時候可能績效是不錯的、該市場(產業)未來的前景也是看好的,經過了些許時日後,它績效變差了,該產業已經下滑了,而且回復的時間是遙遠的。在這種情況下所有買到的人可能全然不知,只是繼續傻傻的扣,不然就是停扣,縱使期間有人告訴你放棄吧,但你還是不甘心,其實這樣投資的結果不是比別人少賺很多(因為績效較差),要不然就是10年、20年後終於打平出場。

不要忘了定時定額雖然是『傻傻地買、聰明的賣』,但如果只是一昧的傻傻地買,該換、該變通都不自知,當然達不到最好的效果。而復華投信新推出的『強勢通』就是來解決投資人的這類問題,自動從績效及市場前景來幫大家判斷汰弱留強,有了它的幫助,相信你再也不會有扣到天荒地老的痛苦了。

了解了『強勢通』的眉角後,大家有沒有感覺此方法已向『波克夏股票』的投資哲學靠攏了,比爾蓋茲曾說過他只要有閒錢,就會買幾股波克夏股票擺著(該股票於今年9月1日每股已超過美金27萬元),長期享受該股票的增值。如果你現在有閒錢,或每月都會有閒錢,且此閒錢未來並不急著用,那你也可以將此閒錢定期或不定期運用復華『強勢通』,來享受基金帶給你的長期增值效益。

年金改革勢在必行,退休金的缺口問題再度被大家重視,如何彌補此缺口,除了努力存錢,就是將此閒錢適當投資,以早日達標。我投資定時定額23年,早已練就一身紀律、鋼鐵人,但一般投資人總要經歷多次市場的洗禮,繳了適當的學費後,境界才能越來越高,復華理財機器人這幾款的配備,就是開闢一條捷徑,幫助投資人早日達到:紀律投資、不在乎市場的波折,好東西與大家分享,心動了嗎?不如馬上行動吧!

測驗你的AI理財知識,再送30特刊、買點通知、大數據淘金秘笈>>https://goo.gl/5ZpRNN

以上資料來源:復華投信。

●投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。以上僅為歷史資料模擬投資組合之結果,不代表本投資組合之實際報酬率及未來績效保證,不同時間進行模擬操作,其結果亦可能不同。

●本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。

●以上內容僅供參考,投資人應依照自身風險屬性及判斷,做出最後投資決策並自負損益。

●本基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。本公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;本公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之費用(境外基金含分銷費用)已揭露於基金之公開說明書或投資人須知中,投資人可向本公司及基金之銷售機構索取,或至公開資訊觀測站、境外基金資訊觀測站及本公司網站(http://www.fhtrust.com.tw)中查詢。

馬上按讚,加入30雜誌粉絲團