首頁>潮人物>時尚部落客浿機,華服下的拼命三郎性格

  • 時尚真心話
  • 時尚部落客浿機,華服下的拼命三郎性格
  • 文│柯筱珺


畢業季結束不久,問起許多新鮮人嚮往的工作領域,總有許多人眼睛閃閃發亮的說出「時尚圈」,期待能從事時尚工作領域,甚至是成為影響力十足的自媒體,各間時尚雜誌也吸引著許多畢業生前仆後繼的進來,幻想著能身處在電影穿著Prada惡魔的場景。

但事實上,在時尚圈想進來的人多,出走的也多得讓人不可置信,到底時尚工作有哪些魅力,真實的環境又是如何。想進來?你得先做好心裡準備!看他們如何堆起炫目燦爛般畫面,又是流下哪些汗水與淚水,就由部落客浿機開始分享吧。

亞洲百大數位發聲影響力KOL:浿機

能拿到國際各大高端品牌Gucci , LouisVitton 等秀卡邀請的浿機,是少數能進入國際時裝週的台灣時尚部落客,在英國留學工作後回台創立了自媒體,因對質感的堅持,很快各種精品品牌像是LouisVitton等開始與她合作,直至最近獲選亞洲百大數位發聲影響力部落客,擁有自己品牌服飾販售,看似進入時尚界的金字塔頂端,但這一切都得來不易。

「我並沒有很顯赫的家庭背景,我爸媽甚至不知道我在做什麼工作,但我很努力。」浿機用一句為他的部落客生活下了註解。做了將近十年的部落客,浿機最在意是她的媒體質感有沒有維持,有沒有呈現獨特個人風格?參與任何秀、跟品牌合作、撰寫文章、拍攝照片等,部落客的觸角多,所以每個環節也都要顧慮到,而如何每個地方都能達到自己十分的要求,就是浿機與她的團隊努力的地方。

採訪現場中,浿機正好正在拍攝團隊工作的樣貌,網站中除了高端時尚品牌分享文章,生活的軟性分享也是浿機自營媒體很重要的一環,與真實生活環環相扣才是吸引讀者的最大特點,她們各自忙錄的擺拍,調整光影及移動道具等,一篇只需閱讀三鐘內的文章卻是花費數小時的成果,因為有這樣的堅持,所以才能獲得現在的成績。

對於現在大家都期待做部落客、網紅、Youtuber等趨勢,浿機也有些看法,她認為時尚部落客要成功並不輕鬆,進入時尚界不單需要維持自身的質感,還要有好的審美關與厚臉皮,拓展人脈時也要不害怕被拒絕,初期沒有任何營收下還能花費同樣心力去維持,擁有以上心理準備,發展自媒體才有機會成功。

最近許多人或許都有看到浿機騎著Fendi腳踏車散步在台北街頭的影片,裡面呈現出台北相當風尚的都市印象,這是她與品牌最新的合作影片,從企劃發想到拍攝都是由她構思主導,融合自有的獨特氛圍說服品牌去散發「浿機風格」的行銷影片,這是浿機即將要嘗試的路線,不再只是單純執行的部落客角色,而是擁有構思的能力的「KOL」(全稱「key opinion leader」,中文為「關鍵意見領袖」)。

部落客是許多人最先理解時尚面貌的管道,看著他們介紹各種穿搭,穿著漂亮衣著畫著精緻的妝,參與時尚的最前端而感到羨慕,但卻不清楚,每一份呈現部落客做了哪些努力,透過大家最熟悉的時尚身份來呈現「時尚工作真心話」的第一章,想成為網紅、成部落客甚至是影響力的發聲者?那這篇會讓你更清楚自己是否適合,浿機眼睛閃閃發樣的說:「時尚界最讓人著迷的就是目不暇給的絢爛和寬廣的眼界」,準備好了,你也有機會獲得這樣甜美的果實。

馬上按讚,加入30雜誌粉絲團