首頁>玩設計>週邊視覺美得讓人驚艷!三大必看的世大運設計重點

  • 週邊視覺美得讓人驚艷!三大必看的世大運設計重點
  • 文│柯筱珺


隨著世大運賽事倒數計時,柯P也忙著與人氣youtuber宣傳,整個體育賽事的氛圍可說是炒到最高點,不過要說世大運一開始就成為新聞寵兒,除了柯P賣力宣傳外,第一支宣傳影片可是功不可沒!

 以霓虹燈色來做為主背景,加上台灣選手及熟悉的北市街景,搭配著彈跳十足的電子音樂,影片甫推出就受到眾多網友分享,截至為止甚至有高達三百萬次瀏覽,相較於以往眾多體育賽事的視覺,這支影片讓許多人不由的眼睛一亮,世大運想宣傳的不只是一直有在關注體育的那群人,而是將國際型比賽透過行銷廣大觸及非主要讀者,藉由提高世大運的討論度和票券銷售,於是這次在視覺上也可以看出世大運官方交給年輕團隊操刀的用心,隨著世大運逼近,以下三個世大運視覺不可不看!

【結合傳統與科技的世大運火炬】

除了這支宣傳影片,世大運的聖火火炬也以嶄新的型態呈現給大眾,火炬是臺灣首次結合在地設計師與工藝家和傳統產業共同創作的嘗試,在設計上加入竹材元素,代表儒雅的君子風範,由臺灣竹編工藝大師蘇素任以臺灣傳統六角編織竹編工藝製作火炬承座。火炬錐管則結合現代科技,以五軸雷射切割技術,雕刻出竹編編織造型的孔洞,展現臺灣先進的科技應用,聖火炬在傳遞中有些時段在夜間進行,本次設計特別加入臺灣專利LED技術,能透過LED的光源投射世大運標誌於路面,讓聖火炬傳遞的同時也在路程中照亮這片土地,同時也代表臺北市承辦此次國際運動盛會秉持傳統勇於創新的精神。

【機能布料製作世大運儀典服裝】

服裝品牌iROO(依洛國際)為了世大運儀典人員專屬設計的10款服飾,在服裝設計上更將臺北世大運的紅、黃、綠、藍、黑五個代表顏色融入其中,以活潑的跳色和線條表達出青春洋溢的年輕氣息,除了設計上大膽使用色塊,這次布料也以台灣頗富盛名的機能布料所製作,更全程由臺灣設計及生產,要讓世界看見MIT的好品質

【簡約美學的台啤世大運紀念瓶】

還記得讓文青為之瘋狂的黑松沙士全新設計嗎?擅長在年輕族群裡以設計講述想法的彭星凱,這次為了世大運版台灣啤酒設計出全新樣貌,以世大運標誌的5星顏色,為瓶身基本的顏色設定。主要訴說著運動選手的歷程:分為堅毅(Perseverance)、展現(Showing)及成就(Achievement)三種設計。

台灣啤酒將提供250箱世大運紀念瓶啤酒於8月19日及8月30日開閉幕茶酒會供各國貴賓飲用,展現最具臺灣精神的飲品,讓世界看見MIT的驕傲。同時,也將於8月限量推出世大運紀念瓶金牌啤酒於全台販售,營造世大運氛圍,也歡迎民眾購買,在家一邊暢飲一邊觀賽為中華隊加油。

(30雜誌提醒您:飲酒過量 有害健康 禁止酒駕)

※圖片來源:空白地區粉絲頁、 UID Create 桔禾創意整合粉絲頁、世大運官方網站

 

 

 

馬上按讚,加入30雜誌粉絲團