首頁>潮人物>大膽想,勇敢做的玩味人生

  • 貴婦奈奈 X Lay's樂事總經理黃珮婷
  • 大膽想,勇敢做的玩味人生
  • 30雜誌廣告企畫
  • 30歲的你,過著什麼樣的生活?《30》雜誌特別邀請到知名部落客貴婦奈奈和Lay's樂事總經理黃珮婷,談談她們用心走過的三十歲,如何設定目標、開始行動,實踐她們的「玩味人生」!
  • 潮人物 │ 2017-1-4


《30》雜誌這次邀請到兩位令人稱羨的女性,她們用心走過三十歲,邁入花朵般的四十風華,不只充滿女人魅力、工作富有成就,生活還很好玩!貴婦奈奈和樂事總經理黃珮婷,加上主持人路怡珍主播,三位截然不同的成功美女代表,一起透過臉書直播,跟大家分享如何活出精采人生,經歷一切樂事!

喜歡自己現在的狀態

路怡珍代表三十世代發問,聊到最喜歡幾歲時的自己,兩人不約而同說最喜歡當下的自己,因為愛自己、有自信,別人就會喜歡你。 三十多歲時黃珮婷很享受出差,一面工作一面玩,現在她卻更喜歡待在家裡陪家人,抱著兒子就覺得擁有全世界。她用「韌」這個字來形容自己,在堅強之外還有彈性和柔軟度。她觀察職場上的女性領導人特別有這樣的特質,像樂事的CEO就是位印度女性。 貴婦奈奈在34歲時轉行進電視圈做節目,一年內去了很多國家,她覺得要趁年輕時操垮自己,回想起來會很有成就感。她晚上寫部落格,紀錄白天的工作,兩者都實現自己的夢想。興趣不是天生就有的,她舉運動為例,當你可以不眠不休投入,做原來不是很喜歡做的事,堅持突破自我得到成就感,就會成為新的興趣。

遇到挫折也不要放棄

黃珮婷做了十三次試管,才生下兒子,貴婦奈奈則努力考上研究所和諮商心理師證照。從這些勇敢的事蹟,路怡珍看到兩人的共同點,就是無論做什麼事,都不會因為失敗就停下腳步。 路怡珍接著問她們,三十歲時擔心什麼?黃珮婷回想當時在中國工作,很擔心何時升職、老闆有沒有看到自己的表現,得失心很重。現在回頭想,覺得當時太急了。她說老闆其實重視的是,你有沒有潛力可以做得長久。事業要像跑馬拉松,不用衝刺,而是要學會配速。 貴婦奈奈提到念研究所那幾年,心裡有很多的恐懼、焦慮,但還是偽裝自己很強、很有自信。她現在很想安慰過去的自己,告訴她:不用緊張,不用怕犯錯,要懂得求助,要相信有很多人願意幫你。

完成夢想要全心投入

談到追求夢想的動力,貴婦奈奈每年都會給自己一個目標,她是標準的右腦型行動派,知道目標在哪裡就去做,遇到問題就去找答案。她去年的目標是料理加擺盤,不停練習直到腦中餐點隨手拈來,還曾用樂事做出炸雞等多道創意料理! 黃珮婷覺得追求夢想的第一步,是要了解自己,知道自己喜歡與擅長的事。她很享受工作達標的感覺,2016年樂事的目標是做到歷史新高,很高興大家做到了。更令人驕傲的是,台灣樂事用了近六成在地的馬鈴薯製造,外銷8個國家,回饋在地的同時,也幫助台灣GDP上升!

保持漂亮優雅快樂

臉書網友留言問到,兩位美女如何保持身材?為了不佔用跟兒子相處的時間,黃珮婷每天早上五點就起床,到戶外跑步。她發現這段時間思路清楚,可以先規劃好今天要完成的事,有想法就直接寫信留言給助理或自己。 身為減肥達人的貴婦奈奈,維持身材的方式則是在跑步機上快走。她說要瘦下來,第一步就是先讓自己開機。吃也很重要,多吃水果蔬菜,保持腸道暢通,小腹就可以很平坦。 路怡珍最後也跟網友分享她對這次訪談的心得,就是「行動」真的很重要,一旦設定目標,不要多想,做就對了!

馬上按讚,加入30雜誌粉絲團