首頁>輕生活>第二職場的音樂進修

  • 30音樂
  • 第二職場的音樂進修
  • 林貓王/作者


聆聽線上歌單:林貓王給你的進修充電10首歌。

我現在的正職是DJ,副業是寫手,但一開始只是個雜誌編輯。

很多人說,要讓興趣與工作結合;但也有人說,等到結合之後,興趣就不再只是興趣,工作也不再只是工作。很多職業,正是因為「不務正業」得來的。你永遠不知道,現在所學的一切,哪一天會派上用場。到底什麼東西最實用,對你的人生最有幫助?好比說,音樂能拯救人的性命嗎?實務上來說,不能。精神面來說,能。

超愛碎碎念的澳洲小妞Courtney Barnett,總把瑣事寫進歌裡,用她叛逆的態度自我挖苦。在滾石雜誌力捧的竄紅單曲〈Avant Gardener〉,她說起自己當園丁當到中暑,送醫急救的故事。在救護車上,醫護人員稱讚她:妳很聰明,很會彈吉他。但她反過來說:其實你更聰明,因為你會救人。

這次的音樂專欄,要帶你一覽各式各樣的職業,從船長到司機,舞者到飛行員,甚至賣冰淇淋也可以賣出一片天地。

到底什麼對你的人生最有幫助?我會說,是熱情。擁有不間斷的熱情,是很困難的事。能不能在工作裡找出一番樂趣,就算窮忙,你也是富有的。

音樂一直都是我的興趣,從視聽雜誌編輯到唱片公司企畫,再到放音樂的DJ。我不敢說這份興趣會持續,偶爾再多熱情也會被現實消磨。因此我還在尋找的路上,願你也能找到充電目標與動力。10首歌給你一點靈感,讓我們繼續進修下去。

聆聽線上歌單:林貓王給你的進修充電10首歌。

林貓王

林貓王

林貓王

林貓王

林貓王

林貓王

林貓王

林貓王

林貓王

林貓王

馬上按讚,加入30雜誌粉絲團