首頁>職場學>做「人生股份有限公司」的CEO

  • 20‧30‧40‧50 全職涯規畫
  • 做「人生股份有限公司」的CEO
  • 編輯部/作者
  • 關立衡、鄭名娟/攝影


20 歲抱怨找不到好工作,30 歲發現老闆不識千里馬,40 歲看到別人升遷沒有自己的份,50 歲憂愁人生退休下半場沒著落,如果你不想成為一生的窮忙族,你得先開一家屬於你自己的「人生股份有限公司」,寫下一份專屬自己的人生營運計畫書。

世界變化的速度,遠遠超過我們多數人所意識到的,過往成功的經驗全被翻盤,新的機會在哪裡?我們該如何重新想像:我站在什麼相對位置,能有什麼樣的人生可能性?

工作的定義正隨著時代在改變,「直線」、「穩定」、「安全」等關於工作的形容詞開始慢慢遠離,取代的是「自主權」、「自我實現」、「個人目標」等新的形容詞。

不論是即將畢業的你、職場中的你、待業中的你,請注意!發球權現在轉到你的手上,如果球發得好,將為自己創造10 年黃金職涯。

就定位之前,你要上的第一堂課就是學會把「人生」當成「公司」來經營。

■ 你,就是自己的CEO

成立「人生股份有限公司」,你就是自己人生的CEO,你這個CEO 要對自己負責。

當公司經營績效不彰時,如果CEO只會抱怨員工扯後腿、抱怨業界不合作,或把責任推給大環境與政府,這個CEO 恐怕很快就會被董事會開除。同樣的,你這個人生股份有公司的CEO,遇到困難時,不就該試著努力解決問題,扭轉乾坤讓公司永續經營下去?

而你的人生股份有限公司也該像一般公司一樣,運用不同職能的部門組織來讓運作更順暢。

研發部根據顧客的需求與市場可行性,負責開發新的技術或新產品,讓公司保有競爭力;你的人生股份有限公司研發部,就該找尋外部資源或增加新技術,讓自己保持競爭力。

業務部實際執行業務推廣,開發、維繫客戶,以爭取最高業績;你的人生股份有限公司業務部,就要負責了解自己的優點,把自己銷售出去,讓他人認同你的價值,追求更高的成就。

行銷企畫部打造品牌形象,維持顧客死忠不離不棄;你的人生股份有限公司行銷企畫部,就要負責個人品牌形象的打造,傳遞你的個性、特質與風格,建立競爭者搶不走的優勢。

財務部負責公司日常財務核算,合理調配資金,以確保公司正常運轉;你的人生股份有限公司財務部,也要穩健個人的財務狀況,讓你無後顧之憂可以投注於追求生活更高的目標。

行政部負責處理雜事與瑣事,讓公司可以穩定運作;你的人生股份有限公司行政部,就要負責日常生活的瑣碎事情,把每一件簡單的事做好,你就不簡單,把每一件平凡的事做好,你就不平凡。

■ 目標決定成功機率

如果不知道自己要去哪裡,通常,哪裡也去不了。

人生股份有限公司要永續經營,第一個要知道的就是目標。哈佛大學研究顯示,人生目標愈清楚,成功機率愈高。這項研究針對智商、學歷、環境相仿的年輕人,進行目標對人生影響的調查,結果有3%的人清楚自己的長期目標,10%有明確的短期目標,但高達6 成目標模糊,餘下的27%沒有目標。

25年後, 朝著長期目標前進的3%那群人,幾乎都成為各行各業的頂尖人士;10 %的人不斷達成短期目標,生活水準穩定提升。其他的就沒那麼幸運,目標模糊者多半生活在社會中下層,沒有特別成績;當初沒有設定目標的27 %, 他們抱怨生活不如意,常常失業。

由此可知,就算起跑點相同,因有無目標的差異,結果大不同。「人生股份有限公司」就是讓你能及早開始思考,未來想成為什麼樣的公司(人)?產品優勢與獨特性(個人競爭力)是什麼?目標市場(就業市場)為何?設定目標,規畫屬於自己的職涯策略。

很多人到了30歲後,因為工作不快樂,才開始思考夢想、自我價值,原因正是缺乏職涯規畫能力。

■ 趕快拋掉你的職涯甜筒

以往傳統個人職涯發展習慣跟著組織走,在組織內部上下水平發展,久而久之希望構築出像吃冰淇淋一樣的「職涯甜筒」。

但是變動的21 世紀,組織不再是永續的生存保證。所以,趕快拋掉你自以為是的職涯甜筒,因為它可能看得到吃不到。

變動的年代,該怎麼寫下人生股份有限公司的營運計畫書呢?

職涯發展,最好以10 年為一個階段,認真思考你的「人生股份有限公司」的階段性策略。這種「生涯齒輪」式的職涯規畫,還能透過齒輪間的自轉與連動,借力使力,幫助許多窮忙一族翻身。

為什麼是10 年?研究指出,畢業10 年,有職涯發展目標的平均收入是無目標者的3 倍,有目標並寫下執行計畫的人,不但10 年有成,還創造出極高的差異化價值,他們的平均收入為10 倍。職涯規畫做與不做,10 年有如此驚人差別。

社會學家也觀察,現代人不斷進行職業「再造」,工作年數比30 世代的祖父母輩還長。再看知名國際職場顧問公司的調查,平均每人在職業生涯中擁有12 到15 種工作,每份工作維持3.6 年,明白顯示,我們已經進入新時代,而職涯規畫也該有創新的觀念。

觀念1:大象vs.跳蚤

要當會跳舞的大象,也要做制高點的跳蚤

組織大師韓第(Charles Handy)在《大象與跳蚤》一書指出,在現在及未來這個更彈性的世界中,每個人都會經歷成為跳蚤的轉變。韓第年輕時是「大象組織」殼牌石油的經理人,49 歲時,他決定成為自由工作者,開始經歷「跳蚤」生涯,學習行銷個人品牌、自我定價、平衡工作與生活。當跳槽與轉換跑道成為常態,不論是自願或非自願,你必須學會用更短時間適應職涯的變化,累積「專業性」與「一般性」的技能,例如, 不論在哪個產業都需要時間管理、溝通談判、建立人脈等一般性的技能。

唯有,同時擁有這兩大類技能,讓你能當會跳舞的大象,也能做躍上制高點的跳蚤。

究竟人是為工作而生活, 還是為了生活而工作?韓第說,這個老問題已再度成為人們必須迫切回答的問題。

從職涯規畫開始,就要思考這個老問題。因為,生命歷程不再是線性的一次攻頂,是不斷演變,重新開始的波段循環,現階段可能在「大象組織」,下階段變成「跳蚤」,後來又跳回組織內。

保持均衡的工作與生活,才能在一次次的週期循環,借力使力,讓「生涯齒輪」愈轉愈大。

觀念2:島耕作vs.達文西

島耕作固然可敬,但未來流行達文西

如果職場是一幅畫,亞洲社會推崇的價值觀,你可以看到這樣的畫面,就像日本漫畫主角島耕作,在一家大公司打拼,從小職員一路升遷,最後攀上頂峰,當了社長。但,現在這幅畫面可能很不一樣,因為環境總是180 度大轉變,你必須由從一而終的島耕作,變成360度多元發展的達文西。

達文西雖然是文藝復興的畫家,畫作只有「蒙娜麗莎的微笑」等幾幅,原因是他多角化經營事業,又做雕刻、機械工程,還是發明家,他曾發明類似現代望遠鏡的軍事用品。

這很像韓第「工作組合」(portfolio life)的概念。職涯全貌必須由5 種工作組合而成,包括有薪工作、收費工作、家庭工作、義工工作和學習工作。

韓第重新定義自己:他每年花150天來做有薪工作、100天學習研究、25天給義工工作,最後90 天留給家庭工作和休閒。

「凡是出於自己選擇,而非迫於某種需要所從事的工作,就是好工作。」這是韓第的新工作觀。如果你不要一生嫁給工作,你必須先找出自己的天賦與興趣,用彈性取代單向,排列與組合出職涯發展的各種可能性。

■ 20‧30‧40‧50 全職涯規畫書

因應全然不同的職涯時代,清楚自身的市場在哪裡,「人生股份有限公司」才能順利營運、永續發展。

第一步,盤點自我資產。大部分人愛看盤,股票族必看股盤,對生命有疑惑的人會找人分析星盤、命盤,可是,在人生最重要的職涯規畫上,大家往往忘了「盤」點資產負債表,幫助自己了解利基,釐清真正的能力。盤點看看,你的人生股份有限公司,有什麼條件在市場上與他人競爭?學會看職涯的盤,才能決定要帶哪些武器(能力),練就哪些功夫上陣。

第二步,看大環境需求。在認清自己之後,如果要為你的人生股份有公司奠定黃金基礎,其實還有一個要項,那就是具備未來需要的人才特質。看看未來全球工作6大新價值:返鄉創造在地新工作、棕領階級崛起、兼顧生活與工作的新興自由人、追求共好的社會企業精神、天數工作制平衡工作與生活、微型創業興起,而對應這些新工作觀,你需要鍛鍊出7 大雙重能力,讓自己站上可以發光發熱的舞台。

第三步,做好你的20、30、40、50 全職涯規畫書。全生涯規畫,就是要拿回自己的人生發球權,從人生20歲、30 歲、40 歲到50 歲,分階段寫下自己的目標規畫,並適時檢視,並且學會在波段循環中,跟隨著成長,適度調整下一個階段的規畫與目標。step by step 規畫思考一次到位,讓你成為運籌帷幄的CEO。

第四步,建立個人品牌。要成功經營你的人生股份有限公司,必須找出自己與眾不同之處,你的品牌會決定你的成功之路,你的品牌價值也會等於你在社會上的價值。時時磨亮你的個人品牌,你的人生股份有限公司才有永續經營的可能。

這4步驟就像幸運草的4 片幸運葉瓣,學會了,你的人生可以愈活愈幸福。

新生代實力演員陳柏霖扮演過多種角色,在每個關鍵決定都會提醒自己,「我,就是陳柏霖」。他勇敢探索,做最真的自己,不當棋子,要當下棋的人。金鐘影后鍾欣凌尋找自己的天命,就像牧羊少年一樣,每一步都很細膩地觀察自己的位置,10 多年溫火慢煨,夢想終於開花結果。面對種種質疑、衝擊、壓力不曾間斷,「為台灣而教」創辦人劉安婷還是決定展開一場人生的冒險,找到自己真實的歸屬感。奧美廣告董事總經理唐心慧相信,雙贏、人生平衡是絕對可以實現的,因為她知道,人生最重要的就是擁有選擇權,而不是成為被迫做選擇的人。LINE 台灣區總經理陶韻智領悟到,認識自己是職涯最重要的課題,願意捨棄眼前的金條,選擇轉向自己心中的目標。他們都是自己「人生股份有限公司」的CEO,用CEO 的角度看人生。

想交出「人生股份有限公司」的漂亮成績單,身為CEO 的你,要先懂得20‧30‧40‧50 全職涯規畫,歡迎與《30》一同深入研究「人生股份有限公司」各個產品的生命週期與營運計畫,希望你能為自己創造人生最滿意的投資報酬率。

※10/22《我的人生股份有限公司WORKSHOP》和王文華一起架構你的圓夢計畫,做自己人生的CEO: http://careerinsight.prulife.com.tw/Workshop

 

 

        做自己的CEO,讓人生有意思

 

 

馬上按讚,加入30雜誌粉絲團