首頁>新趨勢>物聯網帶來場域行銷

  • 2016行銷大趨勢
  • 物聯網帶來場域行銷
  • 劉子寧/作者
  • 行銷效率愈來愈低,消費者一直在改變;媒體愈來愈多,通路也愈來愈複雜,新行銷可以怎麼有效率地做?哪些工具跟趨勢是一定要知道的?
  • 《30》雜誌 2016年3月號 第139期 │ 2016-2-25


如果你有2億行銷預算,怎麼做最有效?傳統老闆一定嚷著三大天王不能少:報紙、電視、廣告牆,頂多剩一點給你在網站下下廣告。「愈多消費者看到最重要!」他想必這樣說吧?行銷人員最頭痛的是,要怎麼達到效益又可以滿足老闆落後的要求?最簡單的是,趕緊告訴他:時代變了,快跟上新趨勢吧!

數位媒體已經改變了消費者行為,廣告主協會主辦的「2016年消費大趨勢」顯示,未來行銷將跟著這波新科技趨勢不斷進化,改寫過去數大就是美的「大眾行銷」策略,進而往一對一溝通的「分眾行銷」前進。其中我們看見3個你不可不知的趨勢:

1. 物聯網帶來「場域行銷」:

萬物聯網,改變的不只是你的智慧家居,更將讓所有空間成為行銷的關鍵溝通點。消費者無論在捷運、在餐廳,都可能收到因時、因地而量身訂做的專屬訊息。

2. 社群是行銷「一條龍」 :

過去社群行銷只被當成口碑行銷或病毒行銷的通路,但在未來,你更要善用社群上的消費者行為做內容行銷,進一步做導購,將粉絲換現金。

3. 人口老化,橘色經濟來臨:健康初老

全文請見紙本雜誌。

馬上按讚,加入30雜誌粉絲團