首頁>巧創業>跨境平台還是自架網站?

  • 出海通路怎麼選?
  • 跨境平台還是自架網站?
  • 吳沛綺/作者
  • 跨境平台,不是登了就好!依市場、商品類型、功能、載具不同,大有學問。獨立官網,深耕經營必備,請注意它不是只能賣東西。
  • 《30》雜誌 2016年3月號 第139期 │ 2016-2-25


要做跨境電商,前往新世界的飛行船有很多,前進路線、所需花費、搭載容量也各有不同,究竟哪一艘最適合自己?

目前天空航道的主要航行方式,以電商平台和獨立網站為主。兩者該怎麼選?答案取決於你的目的地。它們不是要PK,反而應該變形、互聯、互惠、多管齊下,聯手組成屬於你的品牌樣貌:

跨境平台,我該如何選擇?

跨境電商平台就像巨艦,依市場、使用者習性不同,各區域熱門平台也各有特色。進入行動時代,除了各家平台有行動介面,不少手機原生的電商平台也紛紛出現,搶攻口袋商機。好比中國的微店、美國的Wish,主打開店低門檻、社群朋友圈串聯,在短時間內竄紅,但交易安全及功能,仍是品牌主應納入考量的重點。

品牌電商集團uitox全球行銷長黃文貴說:「做網站不難,難的是如何接觸客人,」流量是平台最重要的出航動力,類似uitox的特殊商業模式,以貿易商角色串聯不同跨境平台,對品牌主也是便利的選擇。愈大的船愈穩重、船長經驗值愈高,除了有資本砸錢做曝光、避開品牌主獨立拓展新市場風險,多數也有完善金流及物流系統串接,省去麻煩。

全文請見紙本雜誌。

馬上按讚,加入30雜誌粉絲團