首頁>來理財>零存整付,養出30 張保單

  • 管理人生風險,你做了嗎?》
  • 零存整付,養出30 張保單
  • 劉子淘/作者
  • 鄭名娟/攝影


「其實不管是否有婚姻存在,每個人都有機會成為單身一人,面對獨居的時刻,」中國人壽保險襄理李鎧伶說。

留著一頭長直髮,臉上掛著甜美笑容配上嬌小身材,講話起來朝氣十足,很難想像李鎧伶已經在保險業打滾18 年。

李鎧伶的職涯軌跡和多數都會女性沒有兩樣。學校畢業後,先後在證券公司和外商企業工作,外人看來,外商的福利和薪資令人稱羨,但她身在其中,才真正見識到外商公司冷酷無情的一面。

「原來電影裡面演的丟個箱子叫你馬上收拾東西走人,那些情節都是真的!」李鎧伶回憶,她曾經目睹過認真工作、卻與管理者產生摩擦的同事,早上突然被老闆叫進辦公室,下午就直接打包走人。「外商企業要你走,不會要你多留1分鐘。」當時,李鎧伶還是踏入職場不滿5 年的新人,卻已經深刻體認到職場的現實,對底層勞工其實很沒有保障。

當時單身的她就開始思考,有哪一種工作是可以完全由自己掌握?能純粹讓業績說話,而且老闆的喜好干預度減至最低?

全文請見紙本雜誌。

馬上按讚,加入30雜誌粉絲團