首頁>新趨勢>廉價航空一飛沖天

  • 全球商業模式創新
  • 廉價航空一飛沖天
  • 王維玲/作者


Asia:廉價航空 空中戰爭開打

廉價航空正式搶進長程航線市場!過去廉航受限於低價模式,多經營飛行時間約在5 個小時以內的短程區域航線,而8 個小時以上的長程航線則為大型航空公司所主導。

亞洲廉價航空的旅客運量已占該區旅客總運量的20%,亞航、捷星、酷航等廉價航空紛紛搶進長程航線,例如新酷航成立不過2 年,航線已從新加坡擴大到雪梨、東京等12 座城市,挑戰大型航空公司主導地位。天空大戰打得熱鬧,最終獲利的還是旅客!

Finland:綠色智能城市 私家車Byebye

是否有一天人們不再需要買車,就能隨心所欲地四處移動?芬蘭首都赫爾辛基正在進行一場創新的城市實驗,市政府試圖將公共車輛租賃與公共交通系統整合到手機 App 中,預計 2025 年就可以取代私人汽車的需求。

此款App 可以為市民量身訂造最適合的交通工具和路線提示,例如透過分析用戶所在地,如果氣候不佳,系統會建議人們捨棄市內提供的單車,改搭計程車或其他交通工具,讓城市移動變得愈來愈智慧且環保。

USA:臉書行動廣告稱王

全文請見紙本雜誌。

馬上按讚,加入30雜誌粉絲團