首頁>職場學>從日本到泰國,27 歲當上店長

  • UNIQLO泰國店長》許鈺婷
  • 從日本到泰國,27 歲當上店長
  • 徐仁全/作者
  • 關立衡/攝影


「我要出國,我的夢想就是到國外工作!」才27 歲,已是泰國Uniqlo 曼谷一家分店店長的許鈺婷說。

過6關,最後柳井正面談

大學念的是台大政治系國際關係組,本來的人生規畫是考取外交官,外派到海外,為國服務。沒想到申請了交換學生,到日本早稻田大學,工讀接觸了Uniqlo,讓她打消了當一名外交官的念頭,加入Uniqlo,現在更成為泰國曼谷一家分店的店長。

父母親從南部北上來到台北打拼,許鈺婷從小就被灌輸一種應該要離鄉背井、出外打拼的想法。從小,她也立志要去國外工作,就像爸媽那樣離開家,離開舒適圈,闖出一番事業。因此,她想當一名外交官,或在外商工作,以便能出國。

在日本當交換學生時,有機會到Uniqlo打工,對這家高度國際化的企業留下深刻印象。當時她就覺得,如果能到Uniqlo工作,外派至世界各地,也不錯。

回台後,果然看到Uniqlo在徵才,且是儲備全球幹部的徵才計畫(GURC)。二話不說,她火速寄出履歷。

全文請見紙本雜誌。

馬上按讚,加入30雜誌粉絲團