首頁>輕生活>電影課:讓你夢幻成真的第一步

  • 電影課:讓你夢幻成真的第一步
  • 王冠/作者


這是前所未有的創意迸發的新時代,科技工具打破了電影表現的界線,降低了製作電影的門檻,連2013 年成功摘下奧斯卡最佳紀錄片大獎的《尋找甜秘客》(Searching for Sugar Man) 最後也運用iPhone 4 和應用軟體完成這部片子最後10% 的內容。它激勵更多有創意的人發揮自己的想法,真正化身成生活的導演,說出自己獨一無二的故事。但想要創造出一個引起共鳴的肺腑之作,除了乍現的創意靈光外,你還必須學會運用鏡頭語言和掌握光線等電影製作的基本功夫,才能把腦海中的故事化成真實的影像。

結交各國喜愛電影的朋友

想踏進電影製作的學習殿堂,便不能錯過全球聞名的紐約電影學院(New York Film Academy,簡稱NYFA)。NYFA 是世界電影教育重要的基地之一,電影《尖峰時刻》、《X 戰警》導演布來特瑞納(Brett Ratner) 等眾多名人都是它的傑出校友。基於好的電影製作教育應該對所有對電影執著、充滿熱情的人們敞開大門的信念,NYFA 每年有成千上百不同領域、不同文化背景的學員從世界各地至此接受電影製作課程訓練,也因為這獨特多元及國際性的學生組合,更能交流不一樣的觀點及創意激發。學院鼓勵所有不同專業課程學生之間的合作,不論你是進修導演、製作人、動畫、編劇或是演員課程,都可以在學校內部找到相關成員互相交流。

做國際大導演的學弟妹

全文請見紙本雜誌。

馬上按讚,加入30雜誌粉絲團