首頁>職場學>客戶開發信3秒決勝負

  • 職場競爭力》
  • 客戶開發信3秒決勝負
  • 劉子寧/作者


Simon 今年初入職場,從國立大學外語學院畢業的他踏入了國貿業務的行列。頂著初生之犢不畏虎的雄心壯志,他在工作上非常積極開發新客戶。於是英文流利的Simon 順利寫完了他的第一篇萬用開發信,可以針對各個客戶滿足所有格式與需求,再利用Word 合併功能貼上客戶的名字與職稱,數秒鐘之內上百封的客戶開發信就完成了。

但過了2、3 天,這上百封的開發信幾乎全數石沉大海、杳無音訊,少數幾封回信的往往是「No, thanks.」,更別說真正回信來詢價或是表示興趣的,幾乎沒有。

盯著辦公室牆上的業績公布欄,Simon 憂心忡忡,到底誰可以來解救他?

Part1.有一半的信件無法通過

「掃描主旨」這一關

大多數的公司在接到這類開發信時,除非一天只收到2、3封,還有可能會瀏覽一下信件內容,但是實際上他們每天收到的開發信多不勝數,常常是標題一掃、發現「又是一封老掉牙的開發信」,就會直接把它送進回收夾了。你可以試著這樣下標題:

● 用對方信任的第三方作為橋梁

全文請見紙本雜誌。

馬上按讚,加入30雜誌粉絲團