首頁>新趨勢>2013年10大工作機會

  • 《富比世》2013年最新調查
  • 2013年10大工作機會
  • 趙君綺/作者


新的一年已經開始,你還在掙扎如何找個好工作嗎?《富比世》雜誌最近根據美國勞動數據部的資料,整理出2013 年10 大最具未來潛力的工作,未來10 年內,哪個工作職缺成長得最快?

答案揭曉,沒錯!就是軟體開發商。

調查結果發現,軟體開發商是金融風暴、歐債危機之後,成長最快速的工作,預計到了2020 年,全美會增加27萬個軟體開發工作機會,30%的增長幅度,遠遠超過14%的整體成長。

這樣的結果其實不難了解,智慧型手機使用量大幅成長,也帶起企業對於手機應用軟體App 的重視,尤其現在手機、平板愈出愈多,當不論產業、所有企業都在瘋App時,軟體開發商的需求當然一路往上攀升。

調查中也可以看到,電腦科技相關工作仍然是2013年的主要工作來源,包括第1名的軟體開發商、第4名的電腦系統分析師、第6 名的網路與電腦系統管理師、第8名的資訊安全分析師、網站開發商與電腦網絡設計師,都是與未來電腦科技發展息息相關的行業。

全文請見紙本雜誌。
本篇文章提供會員線上免費瀏覽全文,立即登入會員

馬上按讚,加入30雜誌粉絲團