首頁>新趨勢>和碩用「台灣竹」創新

  • 科技玩設計
  • 和碩用「台灣竹」創新
  • 方德琳/作者
  • 吳毅平/攝影
  • 台灣多產的竹子材質、北歐極簡美學的線條設計,這是台灣傳統竹藝工法與科技完美結合的文藝復興,也是筆記型電腦代工公司和碩科技未來成長的關鍵。
  • 《30》雜誌 2010年6月號 第070期 │ 2010-6-9


走進和碩聯合科技大樓總部,立刻感覺到它跟一般科技廠不同。不是硬梆梆的水泥建築跟侷促的空間格局,取而代之,這裡有大量的空間留白,留給光影、流水、花樹恣意展演,成為四季更迭的美麗舞台。

這個帶有禪意的極簡風格總部不是來自外面設計公司作品,而是出自公司內部的專案設計團隊。如果和碩是一家建築師或設計公司,當然不足為奇,但它卻是一家以接電腦代工為主的科技公司。

和碩,原本就是華碩。在2008 年1 月華碩決定品牌與代工業務必須切割後,原副董事長童子賢就將代工業務分離出來成立和碩科技。

可是,代工業務不就是依客戶要求生產產品,為何要有自己的設計團隊?

在華碩待了9 年,現在是和碩專案設計總監的李政宜說:「除筆電代工業務外,將來和碩也希望接設計代工案。」雖然談的是創意跟設計,但背後有個很實際的考量:筆電代工利潤極低,而設計附加價值高,公司賺錢比較容易。

從「美工」到「筆記型電腦工業設計」是李政宜在華碩時期做的事情,但如果要成為「設計平台」,就代表設計團隊必須從IT 產品跨入非IT 的生活用品、空間設計(例如:總部大樓),這對設計者又是另一個層次的挑戰。

李政宜認為,到這個層次,可不是為設計而設計,而是要不斷追問自己,「為什麼設計」才是關鍵。範圍之大,無處不設計。在生活上,「對用品要有瘋狂的熱情跟挑剔的品味」;在設計上,「要有清楚的設計邏輯與理論。」

團隊 找有生活印記的設計人

為了打造夢幻團隊,李政宜開始從各個角落尋找「熱情」的人。現在專案設計團隊成員大約10 人,最終都走上設計一途,但每個人生命歷程卻很不相同。

例如:在日本設計公司工作十年,同時也玩重型機車十年的機車狂熱分子;在汽車設計領域多年,不斷畫汽車內裝的設計師;在中興百貨前擺地攤,每天被警察追著跑,後來到英國念設計的人;甚至大學念金融保險系,卻一直覺得自己格格不入,最後才在紡織、時尚設計領域找到依歸的人。

「這裡的人都是怪咖。」曾經當過誠品企畫,後來隻身到法國南部讀四年設計研究所的李政宜說。他認為,對生活有想法的人,通常都有生活閱歷。在這裡,絕對看不到一路乖乖念書上來,大學或研究所畢業就進來的人。「我面試人不重外表跟形式,但會從談話中看他對生活的態度。」李政宜印象深刻的一次面試,就是汽車設計師。在面試的咖啡店裡,設計師只帶著一支筆應考,手上的兩張紙還是跟咖啡店老闆拿的。「他講話態度很謙卑,但明明行為就很囂張。」李政宜笑著說。

李政宜問:如何設計汽車?設計師回答:「我只做過內裝設計,而且我不會講,直接畫給你看好了。」這麼一畫,李政宜就知道對方的實力,而且也知道對方很誠實,沒做過車子整體設計就明說,不會幫自己加一堆豐功偉業。

全文請見紙本雜誌。